我院开展“创建平安校园”系列活动——学生假期安全教育及安全隐患排查

2021年04月29日 16:56 杨帆 点击:[]

“五一”假期前夕,为教育学生牢固树立安全防范意识,水利水电学院按照学校 “平安校园”创建要求,深入开展学生假期安全教育和安全隐患排查。

通过召开假期安全教育主题班会,全体辅导员耐心细致的对学生进行疫情防控、人身安全、交通安全、防火安全及信息安全方面的安全教育,并严格做好学生假期去向统计。重点针对毕业班外出求职、实习、实践等环节容易遇到的各类问题提醒同学们注意防范求职陷阱;针对部分本科生和研究生假期留校实验,提醒学生熟练掌握实验流程,正确使用实验仪器和设备,杜绝违规操作,注意实验室安全。

各年级辅导员深入宿舍开展安全隐患排查和卫生整治工作,彻底排查宿舍违规电器、易燃物等安全隐患。对卫生脏乱差的宿舍现场要求整改,对在宿舍内吸烟使用违规电器的同学给予相应纪律处分。要求安全上做到人走电断、关门关窗,卫生上做到内务整洁、空气清洁。

在开展假期安全教育和深入宿舍过程中,各年级对学生的学习和生活现状、假期去向、思想动态进行了进一步了解和跟踪分析,并结合实际情况开展思想引导和安全教育工作,同时联系学生父母,家校联动保障学生假期安全稳定。

上一条:我院开展“创建平安校园”系列活动——市政系教工党支部实验室安全教育大会暨主题党日活动 下一条:我院开展心理育人教育季活动之“心有暖阳 逐光前行”团体心理辅导