我院学工办党支部开展主题党课学习

2020年07月03日 09:44 李赜渊 点击:[]

7月1日下午,水利水电学院学工办党支部在教四楼207会议室开展了题为“庄严的宣誓、无悔的承诺”的主题党课学习。党课由院党委副书记、副院长李红英主讲,支部全体党员参加学习。

党课中上,李红英紧紧围绕入党誓词的演变过程、内涵实质和现实意义三个方面,深入浅出地讲解了高校教师党员积极践行入党誓词的重要性。她指出,入党誓词是几代共产党人心血的结晶和奋斗的足迹,充分体现了党的性质、目标、宗旨、任务和纪律,全面、系统、科学地概括了对共产党员的要求,是每一位共产党员都必须铭记于心、付诸行动的人生信仰、行为准则和庄严承诺。她强调,作为新时代辅导员,要注重武装头脑,加强政治理论学习;要注重强化落实,敢于甩开膀子去做;要注重总结提升,形成个人工作特色。此外,还要积极向身边优秀同事学习,见贤思齐,不断提高自身综合素质,促进整体工作水平的进一步提升。

多名与会党员结合自身工作感受做了分享交流。大家一致表示, 将始终坚持立德树人的根本任务,不忘党的初心,牢记教育使命,聚焦学生成长,夯实工作实效,脚踏实地,履职尽责,以更加饱满的热情走好新时代高校思想政治教育的长征路。

上一条:我院举办第五届最美笔记颁奖仪式暨学习心得交流会 下一条:我院教工党支部组织开展“庆祝党的生日,同过政治生日”主题党日活动