我院组织师生党员观看高校党组织 战“疫”示范微党课“七一”专题

2020年07月01日 13:15 李赜渊 点击:[]

2020年7月1日,中国共产党迎来了99岁的生日。九十九年峥嵘岁月,九十九载光辉历程,在这个不平凡的日子里,水利水电学院组织师生党员通过支部集中、宿舍或实验室集体、师生个人等多种方式观看了由教育部思想政治工作司指导的题为“党旗飘扬,筑牢红色防火墙”的高校战疫示范微党课“七一”专题。

微党课中,来自中国人民大学、复旦大学、西安交通大学、北京科技大学的党组织书记和基层党员代表从“人民至上”“追寻真理”“传承西迁精神”“构建人类命运共同体”等方面带领大家一起认真重温了习近平总书记有关重要论述。同时结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等内容,引导广大高校教工党员在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,不断激发教工党员教育报国的时代担当和为党育人、为国育才的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

部分师生党员结合自身感悟进行了主题发言。

陕西高校“双带头人”教师支部--水资源教工党支部书记罗军刚表示,通过观看微党课,更加深入体会中国特色社会主义制度在社会主义现代化建设中展现的巨大优势,自己将始终牢记高等教育工作者的初心,更加坚定的践行立德树人的教育使命,为国家建设发展培养更多栋梁之才。

陕西高校党建“双创”样板支部--水力学所教工党支部纪检委员杨振东表示,一堂示范微党课用鲜活的事例、生动的语言带给我们深刻的感悟。中国共产党99年的光辉党史是由一个个可歌可泣,感人至深的奉献故事接续传承的。作为光荣的共产党人我们要努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

校优秀共产党员、动力系教工党支部教师于龙表示,通过此次微党课,更加深刻了解了我党永恒的价值追求--“人民至上”的内涵,作为高校教师,虽然不能援鄂医疗队医护人员一样在前线救死扶伤,但同样可以以抗疫为卷,以党性为笔,用钢铁意志战斗堡垒、扛起一面旗帜,书写着一份合格的答卷。

校优秀辅导员、学工办党支部教师羽南峧表示,通过观看高校党组织战“疫”示范微党课,自己将时刻谨记并努力践行习近平总书记回信中提出的青年党员要在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命这一要求,在工作中充分发挥党员先锋模范作用,不忘立德树人初心,牢记人才培养使命,让胸前的党徽亮起来,让心中的国旗飘起来。

校优秀共产党员、2019级博士生党支部学生戈振国表示,心有所信,方能行远,在党的节日这天观看这个“七一”专题党课特别有意义。作为一名学生党员,自己将不断向为祖国发展辛勤付出无私奉献的劳动者们学习,厚积薄发,不断提升服务意识和服务能力,用所学所悟为我国水利水电事业发展贡献自己的力量。

给162班团支书、本科生第四党支部学生杨杰表示,薪火相传的西迁精神,鼓励自己在人生道路上持续向前。作为新时代学生党员,自己将不断学习西迁前辈胸怀大局的精神,始终听党话跟党走,不断奉献祖国,奉献社会,努力为祖国社会主义现代化建设添砖加瓦。

上一条:我院教工党支部组织开展“庆祝党的生日,同过政治生日”主题党日活动 下一条:我院青年教师明波成功入选2020年度博士后创新人才支持计划