我院赴略阳县何家坪村开展帮扶调研

2019年11月29日 19:41 李赜渊 点击:[]

为积极落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,助力脱贫攻坚,11月27日-28日,我院党委副书记、副院长李红英带队赴略阳县白雀寺镇何家坪村开展结对帮扶工作,慰问对口帮扶家庭。

李红英一行先后为学院帮扶对象和陕西省水利机械及其控制工程技术研究中心帮扶对象送去了过冬的食用油、面粉、大枣等生活用品,并为孩子采买了御寒衣物。交谈中,就两户家庭的身体状况、经济收入和孩子的学习状态等进行了详细了解,并带去了学院领导的关怀。两家人均对学院的长期帮助表达了谢意,特别就学院教师对孩子思想转变和学习成绩提升的引导帮扶提出了感谢。

随后,李红英一行前往何家坪村委会,与我校派驻干部李为锋和党小勇进行深入交谈,了解了帮扶对象的近况,填写完善了帮扶材料,并就下一步帮扶工作开展进行探讨。

当前脱贫攻坚已进入攻坚拔寨期,水利水电学院将积极践行主题教育精神,一如既往聚焦精准,努力将“扶志”与“扶智”相结合,不断拓展帮扶思路、充实帮扶资源、提高帮扶质量、提升帮扶实效,真正为学校脱贫攻坚贡献水院力量。

上一条:我院举办教职工拔河比赛 下一条:我院召开主题教育整改落实专题会议