我校水文水资源系推进“双一流”建设赴兰州参加研讨并调研兰州大学

2019年05月22日 09:08 权全 点击:[]

为贯彻落实中央《中国教育现代化2035》、教育部《关于加快建设高水平本科教育 全面提高人才培养能力的意见》等有关文件精神,积极配合高等学校“高水平人才培养体系”“一流本科专业点建设”“现代信息技术与教育教学深度融合”有关建设工作,全面振兴本科教育,高等教育出版社决定召开2019“融合创新加快一流课程与教材建设”系列研讨会。

为了进一步推进水文与水资源工程“一流专业”建设的需要,5月16-17日,我校水文水资源系教师组队赴兰州参加该会议,会议由高等教育出版社主办,高等教育出版社甘青宁教学服务中心承办。会议就一流本科建设、新工科教育体系建设、一流课程与教材建设开展了充分的讨论,会议主题对我校水文与水资源工程专业在相关领域的建设都有重要的借鉴作用。

考虑到下一步专业培养方案修订的需要,5月18日上午9时在兰州大学观云楼1008会议室,我校水文水资源系主任宋孝玉教授、鲁克新副教授、黄领梅副教授、权全副教授、杨元园讲师与兰州大学资源环境学院水文与水资源工程专业老师就双方的培养方案、课程建设、实践环节、创新创业做法等内容还进行交流。兰州大学资源环境学院参会教师包括兰州大学水文系副主任王一博教授、系副主任王水献副教授、以及专业骨干教师张宝庆、田伟、陈亚宁等老师一同参与座谈。

上一条:我院举办“高校工科教学的教学设计与课堂示范”报告 下一条:水力学所教工党支部开展“退休老教师回顾革命史”主题党日活动