当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研成果 >> 知识产权 >> 正文

【实用新型】一种提升启动性能的达里厄竖直轴风机

2020年10月13日 08:45 水利水电学院 点击:[]

发明人:冯建军[1];王准[2];朱国俊[3];罗兴锜[4]

本实用新型公开了一种提升启动性能的达里厄竖直轴风机,包括主轴,主轴外壁上设置有S型风轮,绕主轴一周均匀分布有若干达里厄叶片,达里厄叶片设置于S型风轮的外部,S型风轮底部与地面之间设置有泵,S型风轮底部与达里厄叶片底部之间设置有支承盘,支承盘套在主轴上,支承盘上设置有柱塞泵,柱塞泵两端分别固定在S型风轮两端底部。本实用新型一种提升启动性能的达里厄竖直轴风机,通过加装S型风轮,在支撑盘上设置滑轨,在S型风轮底部设置导轨,使滑轨与导轨相配合,能实现低风速启动、增强启动性能、延长发电时间,这种改造使达里厄型风力发电机获得更宽广的运行范围,从而增加了这种风力机的发电量和发电效率。

上一条:【发明专利】坡面径流与壤中流收集装置及其使用方法 下一条:【实用新型】一种空气阀水锤防护装置