当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研成果 >> 知识产权 >> 正文

【实用新型】具有新型叶轮的高比转速离心通风机

2020年10月13日 08:40 水利水电学院 点击:[]

发明人:王维[1];李轩[2];卢金玲[3];罗兴锜[4]

本实用新型公开了一种具有新型叶轮的高比转速离心通风机,包括设置有进口的进气管路,进气管路外壁的下部与设置有出口的蜗壳连接;进气管路内壁的下部设置有进口集流器,进口集流器与叶轮连接;叶轮中前盘的纵截面为两腰为曲线的等腰梯形。本实用新型通过对叶轮前盘型线的优化,使得离心通风机的效率优于原型,在设计工况提高了1%;同时,优化后的离心通风机叶轮边界层损失减小,出口气流角变大,使得叶片的负荷增加,从而做功能力增强;流体在叶轮出口处流动较为稳定,产生的压力脉动幅值较低。

上一条:【发明专利】一种流域降雨径流关系非线性快速诊断及归因分析的方法