当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研成果 >> 专著教材 >> 正文

【著作】曝气池中气液两相流理论与实践

2021年10月27日 14:57 水利水电学院 点击:[]

作 者:程文 万甜 任杰辉

曝气池中气液两相流与氧传质效率密切相关, 是污废水处理效率得以提高的关键因素。掌握曝气池中气液两相流的理论, 并将其应用于工程实践中, 是21世纪污废水处理工艺提标改造的重要环节。本书融合流体力学和环境工程学等多门学科的知识, 系统阐述曝气池中气液两相流的基本理论、运动特性与基本研究方法。全书主要内容包括: 曝气池中气液两相流, 气液两相流理论基础, 气液两相流流场测量方法, 曝气池中气液两相流数学模型理论, 曝气池中气泡羽流的运动特性, 曝气池中气液两相流数值模拟以及基于气液两相流的曝气池体型优化等。

上一条:【著作】陕北农牧交错带沙地农业与水资源调控 下一条:【著作】基于GSA方法的多级库存优化问题研究