当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研成果 >> 专著教材 >> 正文

【著作】基于GSA方法的多级库存优化问题研究

2021年10月27日 14:56 水利水电学院 点击:[]

作 者:李鹏

随着经济的全球化发展,供应链结构变得日益复杂,集成供应链管理已成为企业在满足客户要求的同时降低企业成本的重要策略之一,这种变化使得学术研究人员和行业从业者在过去二十年中越来越关注于多级库存管理。本书系统研究了存在订货成本的多级库存系统优化问题,由于订货成本的存在,使得传统的供应链结构优化变得异常复杂。服务水平保证法(GuaranteedServiceApproach,GSA)作为多级库存优化的重要方法之一,已形成了较为成熟的理论框架,然而由于其在设置系统安全库存时,没有考虑订货成本,极大限制了这种方法的应用领域。本书针对带有订货成本的三类复杂多级库存系统,串型系统、装配型系统和分配型系统,提出 更多...

上一条:【著作】曝气池中气液两相流理论与实践 下一条:【著作】汉江上游梯级水库优化调度理论与实践