当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研成果 >> 专著教材 >> 正文

【著作】严寒地区碾压混凝土坝温控仿真与防裂研究

2021年10月27日 14:54 水利水电学院 点击:[]

作 者:司政 黄灵芝 李守义

本书总结了作者在严寒地区碾压混凝土坝温控防裂方面所做的研究成果,阐述了碾压混凝土坝温度场与应力场仿真计算原理,编制了碾压混凝土坝温控仿真计算程序,分析了严寒地区碾压混凝土重力坝溢流坝段、底孔坝段等的温度场与应力场的特点,提出相应的温控防裂措施。重点研究了严寒地区碾压混凝土坝越冬层面的防裂措施。本书可供从事水利水电工程设计、施工、科研等工程技术人员参考,也可作为高等院校相关专业师生的教学参考书。

上一条:【著作】汉江上游梯级水库优化调度理论与实践 下一条:【著作】小流域淤地坝坝系防洪风险评价技术