当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研成果 >> 专著教材 >> 正文

【著作】统计视角下面板堆石坝变形规律及数值模拟研究

2021年10月27日 14:49 水利水电学院 点击:[]

作者:温立峰;李炎隆;柴军瑞;

本书总结了作者在混凝土面板堆石坝与坝基防渗墙方面所做的一些研究成果。采用统计分析、多元非线性回归分析以及数值计算等方法,揭示了混凝土面板堆石坝与坝基防渗墙力学特性统计规律;建立了面板堆石坝变形特性多元非线性回归预测模型;建立了考虑堆石和地基流变及水力耦合效应的面板堆石坝参数反演分析模型,揭示了覆盖层地基对面板堆石坝变形特性的影响机制;研究了覆盖层地基中混凝土防渗墙的应力变形和损伤特性。本书各章相互联系,又自成体系,既有方法原理的阐述,也有具体工程运用实例分析。本书可供水工结构工程、岩土工程、工程地质等专业的工程技术人员参考,也可作为高等院校相关专业高年级大学生和研究生的参考用书。

上一条:【著作】西北旱区多泥沙河库水沙数值模拟及调控研究 下一条:【著作】电站机组与厂房耦合振动特性及分析方法