当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研成果 >> 专著教材 >> 正文

【著作】电站机组与厂房耦合振动特性及分析方法

2021年10月27日 14:48 水利水电学院 点击:[]

作者:宋志强;

本书在对振源及结构相互作用机理探讨的基础上,通过理论分析、数值模拟和实验等手段,阐述了水电站机组轴系统在多振源耦合作用下的多维振动特性、机组与厂房耦合振动特性等,论述了目前水电站机组与厂房耦合振动理论前沿和工程应用成果。主要内容包括电磁与水力振源耦合作用下机组轴系统振动特性、水电机组轴系统多维耦合振动分析、水电站机组与厂房耦合振动及荷载施加方法研究、水电站机组与厂房振动测试和参数识别以及水电站厂房地震响应分析等。

上一条:【著作】统计视角下面板堆石坝变形规律及数值模拟研究 下一条:【著作】丹汉江流域水-沙-养分 输移过程及其调控机理