当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研成果 >> 专著教材 >> 正文

【著作】土壤气体传输与更新

2021年10月27日 14:44 水利水电学院 点击:[]

作者:王全九;

土壤水、热、气不仅是作物生长必要的基本要素, 而且直接影响水肥高效利用和土地质量。本书较为系统地介绍了土壤水、热、气传输基本特征和数学模型, 土壤水、热、气传输动力参数主要影响因素及其影响程度, 土壤水分特征曲线和导水率、土壤热特性和导气率确定方法, 土壤水力参数、热特性和导气率空间变异性, 以及土壤呼吸和温室气体排放特征等方面研究成果。全书共5章, 包括土壤水、热、气传输基本特征, 土壤水、热、气传输动力参数影响因素, 土壤水、热、气传输动力参数确定方法, 土壤水、热、气传输动力参数空间分布特征和土壤温室气体排放等内容。

上一条:【著作】丹汉江流域水-沙-养分 输移过程及其调控机理 下一条:【著作】特殊岩土工程渗透特性研究 以尾矿堆积坝和生活垃圾填埋场为例