当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研成果 >> 专著教材 >> 正文

【著作】水利工程风险与管理

2020年10月12日 14:41 水利水电学院 点击:[]

作者:胡德秀;杨杰;程琳;罗倩钰;

水利工程所处的气象、水文、地形、地质和环境等条件十分复杂,其规划、设计、施工、运行与管理中存在的诸多不确定性因素,使得工程不同程度地存在库区淹没、库岸失稳、泥沙淤积、冻胀冻融破坏、材料老化、洪涝灾害以及管理决策失误等风险,加强相关风险研究与防范,对于确保水利工程安全至关重要。本书紧密结合工程实际,系统论述水利工程风险与管理方面的基本理论和技术方法,包括水利工程风险的基本概念以及国内外水利工程风险与管理的研究现状;水库大坝风险管理;库区防护风险与库岸失稳防治;水库泥沙淤积风险及防沙措施;水利工程的冻害风险及防治;水利工程老化风险与检测评估;水利工程安全管理信息化;水库的洪灾风险及防汛管理等。

上一条:【著作】特殊岩土工程渗透特性研究 以尾矿堆积坝和生活垃圾填埋场为例 下一条:【著作】明渠恒定急变流和渐变流水力特性研究