当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研成果 >> 专著教材 >> 正文

【著作】黄土区植被水蚀调控机理及其侵蚀环境效应

2020年10月12日 08:17 水利水电学院 点击:[]

作者:李鹏、李占斌

本书围绕着黄河高原地区退耕还林还草的生态效益及植被土壤亲戚的调控机理等理论与技术,针对退耕还林还草工程措施不同植被覆盖条件、不同的植被类型和不同的植被格局的土壤侵蚀发生发展规律和动力机制以及水-沙-养分的调控等方面进行了研究。本书研究成果对黄土高原植被建设的规划设计、工程管理、科学研究、技术推广等提供了科学依据,对巩固高土高原退耕还林成果、改善生态环境具有重大意义。本书可供水土保持与土壤侵蚀相关专业的人员阅读和参考。

上一条:【著作】边坡稳定有限元强度折减分析方法研究与应用 下一条:【教材】高等水工结构