当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 正文

我院学生获第四届“土地情”杯科普讲解大赛二等奖

2024年04月19日 17:36 李诗琰 点击:[]

4月16日,由陕西省土地工程建设集团科学技术协会、陕西省土地学会、陕西省土壤学会联合举办的第四届“土地情”杯科普讲解大赛在陕西地建工程研究院举行。西安理工大学水利水电学院副院长周蓓蓓教授应邀出席担任评委。

比赛中,选手们通过生动的讲解、形象的图表以及实际案例分享,向各位评委以及现场观众展示自己的所思所感。经过自主命题讲解、随机命题讲解、科技常识问答三个环节的激烈角逐,西安理工大学水利水电学院李诗琰讲解的《守卫饭碗里的中国》从18位选手中脱颖而出,获得二等奖。

赛后,周蓓蓓教授围绕《走好脚下每一步,夯实科研基础-科研素养历练》主题作了精彩演讲,选手们与地建集团的青年科技工作者纷纷表示受益匪浅。

本次大赛促进了土地科学的普及与传播,同时提高了科技工作者们对土地科学的关注与探索。

上一条:旱区绿色高效农业研究团队党支部赴新疆温宿县开展“建设生态农业,端牢中国饭碗”主题教育活动 下一条:旱区水生态过程与模拟研究课题组党支部开展“中国水周”主题党日活动