当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 正文

水利水电学院组织学习习总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的讲话精神

作者:王倩  发布时间: 2019-04-23  阅读次数:[]

4月19日下午,习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时发表关于“五四运动”的重要讲话,4月23日水利水电学院组织学生党员、团学骨干开展了学习、座谈活动,引导广大青年学子追梦奋斗、青春向党,朝着民族复兴的目标奋力前进。

会上,同学们观看了《习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神》视频。习近平总书记强调,纪念五四运动、发扬五四精神,必须加强对五四运动和五四精神的研究,以引导广大青年在五四精神激励下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。这一重要论述,为我们青年学生深刻理解和把握五四运动的历史意义和时代价值指明正确方向,提供了基本遵循。

研1615班戈振国同学说道,五四青年精神引领了一代又一代青年,成就了一批又一批的杰出青年。习近平总书记的讲话鼓舞着我们青年一代自觉坚持党的领导,继承和发扬五四精神,肩负时代职责,用知识加汗水,以满腔热情,去开拓、去创造,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的一份力量。

能动182班雷伟鹏同学说道,作为大学生,在新时代践行五四精神要坚定理想信念,把牢正确方向,以史为鉴、以史为师,增强理论知识,做到知行合一,以青春之奋斗努力建功立业。

同学们纷纷表示,将以更饱满的热情和更加勤奋的努力投入到日后的学习工作和生活中,要以实际行动诠释新时代五四精神。

通过本次学习交流会,同学们深入了解了五四运动,并学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习的重要讲话精神,同时,对广大青年学生在日常生活和学习中传承践行“爱国、进步、民主、科学”的五四精神起到了积极引导作用。


上一条:水利水电学院召开“迎校庆70周年 聆听校史点滴”活动 下一条:水利水电学院开展“滴灌育人”系列思想政治教育主题班会——时代召我心,青春引我行