福建农林大学叶大鹏教授应邀来我院做学术报告

2023年11月13日 09:35 段曼莉 点击:[]

2023年11月8日上午,水利水电学院在学科一号楼102会议室举行研究生学术活动月系列报告活动,福建农林大学机电工程学院院长、福建省农业信息感知技术重点实验室主任叶大鹏教授为我院师生作了关于智慧农业的主题报告。报告会由水电学院副院长周蓓蓓教授主持,学院部分师生聆听了此次报告。

叶教授首先介绍了建设智慧农业的意义以及发展趋势,提出“农业4.0农业机械+互联网”势在必行。从农业物联网新技术展开介绍了农业信息感知技术在农业环境、作物表型信息、农业装备和农业无人机遥感研究方向上的应用。接着,他结合福建农林大学在农业工程领域所做的科研成果,向参会师生介绍了农业信息感知技术和智能装备在福建省特色林果种植和管理方面的创新科技。最后,参会师生就农业智能管控中遇到的数据率定、数据加密以及大数据深度学习的问题向叶教授进行了进一步请教,现场讨论热烈。

会后,叶教授期待着福建农林大学与西安理工大学双方今后在学术交流和项目合作等方面进一步加大联系与合作,努力促进双方学科互补、共建共荣,为我国实现智慧农业、生态农业和乡村振兴贡献力量。

上一条:我院邀请武汉大学李志威副教授来我校作学术报告 下一条:日本大学畔柳昭雄教授应邀来我校进行学术访问与交流