我院举办庆祝建校七十五周年系列报告会之陈祖煜院士报告会

2024年05月02日 10:56 黄岩棋 点击:[]

4月29日,水利水电学院在学科2号楼报告厅举办庆祝建校75周年系列报告会,报告特邀嘉宾为中国科学院院士陈祖煜。我院水利水电工程系各研究生导学团队及课题组党支部党员参加了报告会,水利水电学院副院长周蓓蓓主持会议。

陈祖煜作了题为《新质生产力下应用场景:岩土信息化》的报告,本次报告基于岩土信息化展开了深入浅出的讲解,以丰富的学术经验和深刻的见解,结合具体案例,与师生们探讨了土方无人碾压、TBM智能掘进、土料图像识别等信息化技术在岩土领域的应用,为精准施工、量化判决依据、成本合理投入等带来诸多便利性的前沿问题,为师生们揭示了岩土信息化的本质和发展趋势,带来了一次思想的盛宴。与会师生积极参与,展开了热烈的讨论和交流,拓展了学术视野,启迪了学术思维。

本次报告为广大从事水科学研究的工作者们提供了一个开放、共享的公益性讲堂,同时对于研究生们的科研方向、科研思路、科研方法有较大的帮助,深刻诠释了科学技术与生产紧密结合,要将论文写在祖国大地上的重要意义。

上一条:我院举办庆祝建校七十五周年系列报告会之金妍教授报告会 下一条:我院举办“共襄母校华诞·共谋学院发展” 暨推进学院高质量发展校友交流座谈会