我院旱区绿色高效农业研究团队党支部召开关于“新质生产力”的主题党日活动

2024年04月23日 17:56 姚乾 点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于新质生产力的重要论述,强化党建引领,推动智慧农田建设,提高支部党员创新能力,培育发展新质生产力的新动能。2024年4月19日,水利水电学院旱区绿色高效农业研究团队党支部在学科一号楼210会议室召开“新质生产力”主题党日活动。会议由支部纪律委员姚乾主持,支部全体党员通过线上/线下结合形式参加。

会议伊始,党支部书记罗鹏程带领全体党员观看了与学科科研相关的学习视频——《新质生产力下的水利智慧》,引导全体党员的思维多向发展,将研究领域发展现状与水利紧密结合。新质生产力的核心引擎,是以数字技术为主导的科技创新,这也启发我们党员同志应将“数字孪生”思想应用到自身的研究中,利用大数据为我们的科研问题提供更加详细的解决方案。

接着开展了以“因地制宜发展新质生产力——习近平总书记参加十四届全国人大二次会议江苏代表团审议时的重要讲话精神”为主题的主题教育学习,带领大家深入学习了习近平总书记在参加他所在的十四届全国人大二次会议江苏代表团审议时发表的重要讲话精神,围绕因地制宜发展新质生产力、什么是新质生产力、新质生产力的主要内涵与重要意义以及如何加快发展新质生产力等四方面展开学习,强调要牢牢把握高质量发展这个首要任务,作为党员更要坚定信心、真抓实干。

最后,由支部霍洋泽同志带领全体党员学习微党课——《忆红色历史,续红色血脉》,他指出红色记忆流淌着鲜活的红色血脉,蕴含着伟大的建党精神,也是党史学习教育中最生动的教材。在中国共产党成立100周年的重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,党的十九届六中全会审议通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,发出新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言:“赓续党的红色血脉,弘扬党的优良传统,在斗争中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干。”面对百年未有之大变局和世界范围内各种思想文化的冲撞激荡,我们新一代青年唯有传承红色记忆,发扬红色荣光,守住红色血脉,才能站稳脚跟、开创未来。

上一条:我院举办庆祝建校七十五周年系列报告会之邓铭江院士、王文科教授报告会 下一条:“世界水日”“中国水周” 水电青年这样过