我院毕业班召开“传承‘西迁精神’争做新时代有为青年”线上主题演讲活动

2020年06月18日 18:27 王竞婕 点击:[]

2020年6月16日,水利水电学院毕业班召开“传承‘西迁精神’争做新时代有为青年”线上主题演讲活动,此次活动旨在以“西迁精神”砥砺毕业生,胸怀大局,无私奉献,在进入人生新的舞台后能将个人价值的实现同国家民族命运紧密相连。16级40余名毕业生代表、毕业班全体辅导员参加了此次活动。

活动伊始,王竞婕老师介绍了“西迁精神”的诞生的背景和其作为社会主义先进文化的重要价值和意义。希望毕业生能深入理解“西迁精神”的核心与精髓,并在思想上敬仰、价值上认同、在行动上践行。

参与演讲的毕业生立意明确、紧扣主题,结合自身对“西迁精神”的理解,或以榜样楷模为范讴歌前辈,或以历史过往为镜讲述现在,或以经历感悟为引描绘梦想,生动地阐述了 “西迁精神”对新时代青年强化使命感和责任感的重要意义。水工162班杨巍巍同学表示:“作为一名水工专业的毕业生,理应将所学所获用在祖国需要的地方,到基层去为祖国的水利事业添砖加瓦”。

演讲结束后,毕业班辅导员对所有参与者进行了点评,肯定了学生积极的态度和昂扬的斗志。鼓励全体毕业生,用奋斗践行“西迁精神” 书写新时代青年的责任与担当。

上一条:我院青年教师明波成功入选2020年度博士后创新人才支持计划 下一条:我院长郭鹏程为行政党支部、水工系教工党支部讲党课