我院举办云颁奖活动

2020年06月15日 18:12 羽南峧 点击:[]

为引导学生见贤思齐,争先创优,激发学生学习的积极性和使命感,助力学生成长成才,6月12日下午,水利水电学院举办了以“以奖促学,榜样育人”为主题的云颁奖活动。中南建设副总裁、“理仁奖学金”捐赠人潘敬锋,水利水电学院院长郭鹏程,院党委副书记兼副院长李红英,学生工作办公室主任杨帆,全体辅导员,获奖学生及部分学生代表参加本次活动。

仪式上,李红英详细介绍了学院各项奖学金的基本情况,并着重讲述了每项奖学金设立的初衷,希望获奖学生在认可和鼓励下再接再厉,常怀感恩之心和奉献之念,也希望其他同学以他们为榜样,勤奋学习。杨帆宣读了43名社会奖学金获奖学生名单。

“潘家铮奖学金”获奖学生代表靳恩在发言中表示,由衷感谢学校和基金会给予他的这份荣誉,自己必将怀着感恩之心,秉承潘家铮先生“忠诚敬业、求实创新”的精神,在科研的征途中求实创新,拼搏奋进,为新时代水利水电事业发展添砖加瓦。“理仁奖学金”获奖学生代表龚志惠谈到,非常感谢校友潘敬锋先生对学子们的支持与关心,感谢学校的辛勤培育,自己一定会珍惜荣誉,勤奋学习,努力拼搏成为我国水利水电事业的优秀接班人。

潘敬锋先生在发言中表示,设立“理仁奖学金”就是为了回报母校培养,践行校友责任,助力学弟学妹们成长成才。他分享了自己的求学历程和职场的历练,告诫大家学习是终身的事业,是人的一生中最值得坚持的事,只有不断学习和奋斗,才能掌握自己的命运,同时衷心祝愿学校的发展会越来越好。

郭鹏程首先代表学院对潘敬锋先生毕业后仍心系母校、热心奉献、捐资助学的善举给予充分肯定和感谢,并对获奖学生表示了热烈祝贺。同时,他对水院学子提出了殷切的希望和要求,第一:要有“菊残犹有傲雪枝”的道德品行;第二:要有“梅花香自苦寒来”的学习韧劲;第三:要有“绝知此事要躬行”的务实作风,希望大家秉承“情系水利,追求卓越”的精神,惜时如金,勤学苦思,夯实学术,推进我国水利水电事业不断发展。

仪式结束后,获奖学生同潘敬锋和老师们进行深入交流,彼此分享了学习心得及职业规划。大家纷纷表示,在今后的学习中要以潘敬锋学长为榜样,要发奋图强、求实创新,立志为中国的水利水电事业贡献自己的力量。

上一条:我院长郭鹏程为行政党支部、水工系教工党支部讲党课 下一条:我院召开线上考试诚信教育会