当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院召开“坚定向学、共克时艰”线上主题班会

作者:杨帆  发布时间: 2020-03-02  阅读次数:[]

为坚持立德树人根本任务,强化大学生思想政治引领,做好本科生的教育引导工作和成长成才服务,在全民抗疫的关键时期,水利水电学院积极落实学校安排部署,将工作阵地转移到线上,围绕学生学业发展和即将开始的线上教学工作,在开学前召开“坚定向学、共克时艰”线上主题班会。

为了让同学们调整模式,转变心态,快速投入到新学期的学习生活中,2019级的辅导员们在最新一期的“滢姐姐小课堂”系列宣传教育视频中,为同学们录制了详细的网课操作指南,提醒大家及时调整学习状态,迎接即将开始的线上教学做好准备;2018级利用线上平台逐班开展了“守望春天,‘疫'路同行”主题班会,对同学们的假期生活做了线上问答,也对疫情之下如何做好自我防护、合理开展新学期学业规划和专业积累进行了细致安排;2017级的辅导员们利用线上会议平台,开展了“居家战’疫’有方向”职业生涯规划主题班会,在做好安全教育和线上教学纪律教育的同时,着重对学生关心的就业和考研问题进行了讲解,与学生视频“面对面”答疑解惑、消除疑虑,引导学生尽快明确奋斗方向;2016级通过书信的方式开展线上主题班会,向学生具体讲述疫情之下就业和考研的变化和形势,并针对同学们的问题进行详细解答,帮助同学们调整心态,为即将到来的春招和考研复试做好准备。

疫情开始以来,水利水电学院充分发挥网络新媒体平台作用,形成“疫情防控、‘水滴’担当”系列教育引导新举措。从健康统计到政策解读,从困惑回应到心理疏导,从师生协作到家校协同,辅导员和同学们始终保持着紧密互动,为学生安全健康保驾护航,为战胜疫情凝聚着青春力量。



 


上一条:延期不延教 停课不停学 农工系党支部在行动 下一条:水工系教工党支部开展线上主题党日活动