我院院长郭鹏程一行赴天津大学调研

2019年12月31日 18:05 宋锦涛 点击:[]

2019年12月12日上午,水利水电学院院长郭鹏程一行六人赴天津大学建筑工程学院进行调研座谈,天津大学建筑工程学院院长韩庆华、副院长马斌、水利水电工程系主任刘东海等参加了座谈会。

座谈会上,双方围绕一流学科建设与发展、一流专业建设与发展、人才引进与培养机制改革等方面展开交流。韩庆华首先对兄弟院校同仁的来访表示热烈欢迎,随后介绍了天津大学建筑工程学院的历史沿革、教学科研机构、师资人才队伍情况。刘东海详细介绍了建筑工程学院和水利水电工程系在学科体系、人才队伍、新工科建设等方面取得的重要进展。郭鹏程介绍了西安理工大学水利水电学院的历史、一流学科及一流专业建设的整体思路和主要举措,并对天津大学建筑工程学院的热情接待表示感谢,希望双方密切联系,实现优势互补,开展多方面合作。

通过此次调研活动,学习了兄弟院校的宝贵经验,借鉴了好的做法,为我院目前的建设和未来的发展提供了宝贵的思路。今后两院将继续保持密切联系,加强交流合作,携手共同发展。

上一条:我院召开2020年度国家自然科学基金申报工作推进会 下一条:我院赴神木中学呈送喜报