我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

2019年10月31日 10:54 杨帆 点击:[]

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月30日下午,水利水电学院在教四楼207会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。学校主题教育巡回指导工作小组李燕萍、马春扬,学院全体处级干部参加会议,会议由院党委书记程文主持。

学院全体处级干部结合自身工作实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》列出的“十八个是否”逐一发言,与会处级干部以刀刃向内的勇气逐条逐项进行检视,深入查找差距,剖析问题产生的根源,明确整改措施和努力方向。

程文在讲话中强调,作为一名党员领导干部,学习党章党规是终身必修课,要在学习党章党规中提升党性修养,要始终把党章党规作为行动指南,在学习党章党规中不断提升党性修养,做到常对照、常检视、常反思,在对照党章党规中树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

学校主题教育巡回指导组对本次专题会议给予充分肯定。并强调对照党章党规是党内政治生活的“必修课”,党员干部要常学常思,牢记党内政治生活准则、严肃纪律处分、加强党内监督等各项规定,切实把尊崇党章、遵守党规的要求落到实处。

上一条:中国水科院李益农教高莅临我院做学术报告 下一条:我院召开国家级虚拟仿真实验教学项目推进会