当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院2019级学生热议李孝廉校长入学教育讲话精神

作者:李建滢  发布时间: 2019-09-16  阅读次数:[]

为贯彻落实我校第八次党代会精神,喜迎新中国成立70周年,水利水电学院组织2019级学生利用晚自习时间集中开展了为期三天的主题教育活动,通过深入学习贯彻李孝廉校长在2019级新生开学典礼上的讲话,教育引导同学们写下大学小目标并经常对照检查,帮助大一新生尽快适应大学生活,明确当代青年应承担的责任和使命,争做德智体美劳全面发展的优秀大学生。

学习会上,辅导员带领同学们学习了讲话原文。通过学习,同学们再次深切体会到学校办学70年来的伟大成就,他们信心倍增、斗志昂扬。当想到学院已成为我国西北地区水利水电教育与科研的重要基地,获批省部共建西北旱区生态水利国家重点实验室,为国家和地方水利水电事业发展培养了大批优秀人才时,同学们更加信心满满,对未来的校园学习生活充满了憧憬和期待。同学们纷纷表示,站在新的起点上他们要从上好每一堂课做起,严格要求自己度过一个充实而美好的大学时光。

最后,辅导员要求同学们纸上写出本学期的目标,用以监督自己落实自我对照检查。有的同学写下了期末成绩加权平均分在80分以上的目标;有的同学决定要加入两个感兴趣的社团,丰富大学时光有的同学励志要全国互联网+”大赛的舞台上等等。

本学期开学以来,水利水电学院通过多项特色活动探索新形势下大学生思想政治教育的新路径、新方法。后续,将在各个年级按照学校要求和学院安排,开展优秀学长领航工程、关工委座谈会、素质拓展等形式多样的特色活动,引导教育新生树立远大理想,积极培育和践行社会主义核心价值观,以开放、乐观的精神状态成功起步大学生活。

 

 

 

上一条:我院慰问教师代表 下一条:我院组织教职工观看电影《一生只为一事来》