当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 党团建设 >> 正文

我院组织学生赴八路军办事处纪念馆开展红色教育--“逐梦前行、创造精彩“新生入学教育系列活动之一

2023年10月01日 15:29 李建滢 点击:[]

在中华人民共和国成立七十四周年之际,为回顾党的辉煌革命历史,感悟共产党的初心与使命,铸牢中华民族共同体意识。水利水电学院组织学生赴西安八路军办事处纪念馆开展红色教育。

八路军西安办事处旧址在西安市北新街七贤庄。“西安事变”和平解决后,中国共产党在此设立了红军联络处,1937年9月改为八路军驻西安办事处。同学们聆听着讲解员的生动讲述,瞻仰着宝贵的革命遗物,感受着革命先辈们在危难时刻挺身而出、在和平时代润物无声,体会着他们用伟岸的身躯保护着一代又一代新生共产党人的成长、为祖国的建设贡献自己的力量。

新的号角已经吹响,新的伟大征程已经开启。本次参观,新生们直观体会到革命先辈们坚定执着的理想信念、忠贞不渝的爱国情怀,深刻领悟到先辈们艰苦奋斗、不畏艰难的革命精神,同学们纷纷表示要将爱国主义精神融入学习生活当中,将对民族、国家的热爱转化为实际行动,努力学习专业课知识,毕业后为我国水利水电事业贡献自己的青春和热血。

上一条:我院开展2023级班干部素质能力提升专题培训--“逐梦前行、创造精彩“新生入学教育系列活动之一 下一条:我院研究生党支部联合开展“学思想 强党性 庆中秋 迎国庆”主题党日活动