当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 思想引领 >> 正文

情系水文,扬帆起航——水文与水资源工程专业举行2023级本科新生见面会

2023年09月12日 16:26 魏娜 点击:[]

9月9日上午10:30分,水文水资源系在曲江教10-408教室召开新生见面会,共同欢迎23级本科新生加入水文系大家庭,一同展望多姿多彩的大学生活。参加会议的有23级水文与水资源工程专业全体同学、水文系专业老师、专业优秀学生代表等。见面会由水文231赵子玥、王鑫同学主持

会议伊始,在主持人的带领下,全体师生齐声合唱西安理工大学校歌《春华秋实》,一起感受“祖国、荣誉、责任”的校训和“团结、勤奋、求实、创新”的校风。

55名新生以宿舍为单位,由舍长对舍员依次进行介绍,此环节不仅活跃了现场气氛,引起同学们的共鸣,还增加了班级凝聚力。

系主任宋孝玉教授代表水文水资源系真诚欢迎新同学的到来,并对系所历史沿革、师资队伍、学科平台、教学科研条件、科学研究等方面做了详细介绍。她希望同学们能够加深对水文学科的认识,贯彻老一辈“水文人”的优良传统。

罗军刚教授希望同学们努力提高自身的专业素养和实践能力,抓住行业发展机遇,实现自身价值。刘登峰教授建议同学们制定一个合理可行的大学四年学业计划,计划一定要量身而定,量力而行。此外,黄领梅老师、明波老师、鲁克新老师等针对同学们的其他问题也进行了专业性解答。

在读博士原水文132班贾路和在读硕士原水文191班拓梦瑶也为同学们分享了他们的大学生活和学习的故事,希望师弟师妹们一定要努力学好专业知识,并努力朝着自己的目标前进。

见面会上,同学们准备了多种多样的才艺表演,此外,师生共同参与游戏《你来比划我来猜》,每一个节目都精彩纷呈,每一位参与互动的同学都收获了小礼品,期间欢笑不断。

以爱传爱,心灯不灭。正值教师节来临之际,水文231班的赵子玥、王鑫同学为各位老师带来诗歌朗诵《桃李不言 下自成蹊》,并祝全体老师教师节快乐。见面会当天也是水文231班何坤同学20岁生日,班主任李婧老师和魏娜老师特意准备了生日蛋糕,并与全体老师送上生日祝福与生日礼物。同时也祝愿所有同学牢记来时路,不负少年志,新的征程,扬帆起航。

上一条:我院组织 2023级本科生新生参观校史馆 --“逐梦前行、创造精彩“新生入学教育系列活动之一 下一条:我院开展军训慰问