当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 思想引领 >> 正文

我院组织开展迎国庆活动

2023年10月01日 15:27 王倩 点击:[]

为庆祝中华人民共和国成立74周年,贯彻落实习近平总书记关于青少年爱国主义教育的重要论述精神,激发广大学生刻苦学习、苦练本领、报效祖国的爱国之志、报国之行。水利水电学院团委组织开展了主题为“国庆中秋齐相遇,月圆国盛共欢腾”的迎国庆活动。

一行一对,一诗一文。飞花令活动以“家、国、秋、月”为主题展开,话筒传递之间,同学们妙语连珠,诗意盎然,表现或豪迈壮烈,或婉约悠然,丰厚的诗词储备和深厚的文学底蕴,博得了阵阵掌声,既展现出了我国传统诗词的魅力,也体现了同学们对中华传统文化的热爱。

随后,同学们围坐在一起,动手制作美味的月饼,在劳动中收获快乐和祝福。软糯的饼皮搓圆摊平,裹进香甜多样的馅料,用手指慢慢收口,再裹上熟糕粉,放入造型各异的模具…一道道工序有条不紊,一枚枚精致的月饼飘着香气新鲜出炉。在温馨愉快、其乐融融的氛围中,伴随着欢声笑语,大家品尝着自己的劳动成果,亲手制作的月饼总是格外香甜。

活动的最后,同学们共同唱响歌曲《我和我的祖国》。歌声流淌,今宵难忘。本次活动让同学们在文化传承中漫溯前行的意义,在动手的过程中感悟家国情怀,激发建功新时代的责任意识与使命担当,以实际行动为中华民族伟大复兴作出应有贡献!

上一条:我院开展2023级新生适应性团体心理辅导活动--“逐梦前行、创造精彩”新生入学教育系列活动之一 下一条:我院开展学业生涯规划主题班会--“逐梦前行、创造精彩“新生入学教育系列活动之一