学生工作
思想教育 您现在所在位置:首页 > 思想教育  
人民网:爱国首先要从做好自己的事情开始
时间:[2008-04-19]         阅读:786 次
  在国家尊严受到挑衅的时候,每个人都想极尽可能地去表达自己的爱国热情。表达爱国热情的方式有很多,最根本的一点就是:爱国,首先要从做好自己的事情开始!
  从达赖集团分裂国家、策划组织打砸抢烧暴力事件、破坏奥运火炬传递活动的行径,到西方极少数政客抵制奥运的无耻言论,再到少数不负责任境外媒体对中国的歪曲报道和恶毒攻击,这些事件充分暴露了反华势力试图丑化中国形象;散布种族主义言论,煽动反华情绪;伤害中国人民感情,制造对立的险恶用心。通过这些卑劣的举动,在中国内部制造混乱,让奥运会无法顺利举行,破坏中国经济建设,迟滞中国的崛起,这就是反华势力的如意算盘。
  中国人民历来都是友好的、爱好和平的人民。却为什么总会有那么一小撮人时时刻刻处心积虑地去以中国人民为敌?这是由于有些人不愿意见到中国强大,害怕中国崛起。他们希望中国四分五裂,希望中国和中国人民始终处于积贫积弱的境地。因此,只要中国人民万众一心,把奥运会办好,把国家建设好,让那些反对中国的人的期望落空,就是对反华势力的最好回击。我们的爱国热情也就发挥了最大的作用。
  空谈误国,非理性地爱国也是误国。我们在进一步认清反华势力丑恶面目的同时,要自觉维护团结稳定的大好局面。敌人的气焰越是嚣张,言语越是恶毒,行为越是卑鄙,我们越是需要冷静和理性,我们越需要思考该如何让祖国变得更强大!正如网友所言:“只有中国真正强大了 ,侮辱和攻击中国的事情才不会再发生。!”
  要让祖国变得更强大,就要靠我们每个人的努力,包括海内外的华人华侨。让中华民族崛起是每个炎黄子孙的共同心愿,而做好本职工作,是所有努力的根本和开始。我们只有先做好本职工作,维护好一个秩序井然的生产生活环境,才能进一步凝聚全国人民和海外华人华侨的力量与热情,才能把经济建设搞好,才能把奥运会办好,才能让人民的生活变好,才能让国家的实力得到增强。
  做好自己的事情,不被反华势力的“噪音”所干扰,更能体现一个崛起大国公民的包容与修养,更能反衬出那些有不良用心的“破坏”分子的卑劣与低俗,也更能让世界人民看到中国人民的坚韧、善良和伟大!
[打印本页 关闭窗口    
CopyRight © 2012 All Rights Reserved.西安理工大学水利水电学院 版权所有 地址:陕西省西安市金花南路5号 邮编:710048
信箱:syb@mail.xaut.edu.cn 查号台:029-82312906 传真:029-83239907 陕ICP备05001616号 技术支持:新势力网络