学生工作
工作制度 您现在所在位置:首页 > 工作制度  
水电学院学生文明公约
时间:[2006-07-03]         阅读:1589 次
  一、热爱学校、热爱集体、热爱专业、热爱自己的大学生活。
  二、严格要求自己,内强素质,外塑形象,争做文明先锋。
  三、树立文明用语的良好习惯,讲话注意场合,不公共场所喧哗,不讲脏话、粗话。
  四、讲究仪表,穿戴整齐、朴素大方;男生不留长发,不剃光头,不蓄胡须;女生不浓妆艳抹,不烫发,不佩带首饰。
  五、遵守公共秩序,在公共场所不起哄、不争座、不插队、不抽烟。
  六、遵纪守法,不酗酒,不赌博,不闹事,不打架。
  七、热爱劳动、爱护公物,爱惜粮食,爱护环境。
  八、尊敬师长,见到老师主动打招呼;遵守课堂秩序,不迟到,不早退,不无故旷课;不抄袭作业,不考试舞弊。
  九、同学之间团结协作、诚实守信、尊重他人、举止文明。
  十、认真履行值日义务,保持寝室卫生、整洁,节约能源,随手关水、关灯,宿舍、教室人走灯灭,不违章用电。
  十一、见义勇为,弘扬正气,对违反社会公德的行为,要敢于批评、劝阻,敢于同不良现象作斗争。
  西安理工大学水电学院
  二OO六年三月二十日
[打印本页 关闭窗口    
CopyRight © 2012 All Rights Reserved.西安理工大学水利水电学院 版权所有 地址:陕西省西安市金花南路5号 邮编:710048
信箱:syb@mail.xaut.edu.cn 查号台:029-82312906 传真:029-83239907 陕ICP备05001616号 技术支持:新势力网络