科学研究
科研成果 您现在所在位置:首页 > 科研成果  
   水电学院近年来围绕“以教学带动科研, 以科研促进教学, 教学科研相长”的指导思想下,实现了教学和科研的相互促进, 协调发展。不仅使科研工作得到了快速发展,同时也提升了本科教学质量。
  学院以6个系所、9个教学及科研实验室为平台,在抓好本科教学工作的同时,与时俱进、锐意进取、以西部大开发为契机,以优势学科群为支撑,从广度和深度两个方面大力推进学院的科研工作。几十年来,为国家培养了2万多名具有扎实基础知识、较强动手能力、一定实践经验的优秀本科毕业生,在全国水电系统,尤其是在西北水电建设与管理部门具有很高的声誉。
  近5年,学院承担科研项目900余项,其中国家“973”、“863”项目8项、国家科技攻关项目10项、国家自然科学基金项目44项(重大、重点项目4项)。其中,“973”计划项目首席科学家和国家自然基金重大项目在我校实现了零的突破;获国家级、省部级科研成果奖60余项,其中“黄土高原水蚀动力过程及调控技术”获得国家科技进步二等奖。省级科技成果奖27项(一等奖5项),获国家专利授权50余项;科研到款2.5亿元,发表论文4061多篇,其中三大检索886余篇;出版科技著作(专著、编著、教材)80多部。承办和协办国际、国内会议20余次。
CopyRight © 2012- All Rights Reserved.西安理工大学水利水电学院 版权所有 地址:陕西省西安市金花南路5号 邮编:710048
信箱:syb@mail.xaut.edu.cn 查号台:029-82312906 传真:029-83239907 陕ICP备05001616号 技术支持:新势力网络