通知公告
通知公告 您现在所在位置:首页 > 通知公告  
南京水利科学研究院生态环境研究中心主任陈求稳教授为我院师生作学术报告
时间:[2015-10-17]         阅读:1473 次

    应我校水电学院的邀请,南京水利科学研究院生态环境研究中心主任陈求稳教授在学科楼1-103为水电学院教师和研究生作了题为“水利工程生态环境效应模拟调控及流域水质目标管理”的学术报告。陈求稳研究员是南京水利科学研究院博士生导师,国家杰出青年科学基金、中国科学院“百人计划”获得者,长期从事生态水力学和环境水信息学研究。他硕士博士毕业于荷兰的IHE和Delft工大,师从国际著名的Arthur Mynett和Michael Abbott教授。在生态水力、城市水环境等领域发表期刊论文150余篇,其中SCI论文80余篇,EI 20余篇;出版专著3部;申请和授权发明专利15项。获得省部级科技进步一等奖2项,二等奖3项,国际学术成果奖1项。担任Journal of Ecohydraulics副主编,Ecological Informatics副主编,Journal of Hydropnformatics、生态学报、水土保持学报、水利水运工程学报等期刊编委。

    在长达2个多小时的报告和交流过程中,陈教授重点讲述了水工程生态保护中的水工程生态效应模拟、水生态调控技术,并结合自己的专业进行了流域水质目标管理的相关内容介绍。他的报告内容丰富,系统性强,不仅涉及了基础理论的介绍,还包括了大量实际应用课题成果,大大开阔了水院师生的眼界,取得了很好的学术交流和促进的效果。会后,陈教授还和师生进行了交流互动,回答了学术问题,鼓励研究生们要加大学术交流面,在立足自身特色的基础上,开拓新的研究局面和领域。

    水电学院党委书记程文教授和水院副院长杨杰等教授和其他一百多名师生参加了汇报会。

[打印本页 关闭窗口    
CopyRight © 2012- All Rights Reserved.西安理工大学水利水电学院 版权所有 地址:陕西省西安市金花南路5号 邮编:710048
信箱:syb@mail.xaut.edu.cn 查号台:029-82312906 传真:029-83239907 陕ICP备05001616号 技术支持:新势力网络