通知公告
通知公告 您现在所在位置:首页 > 通知公告  
电力系进行“失败是成功之母-科学研究感想谈”的讲座
时间:[2015-10-16]         阅读:1193 次

   

     10月14日下午,应水电学院电力系邀请,陕西省电力科学研究院总工程师刘健老师在教4楼三楼报告厅做了题为“失败是成功之母科学研究感想谈”的报告,该报告会是我院学术年会举办的活动之一。

    刘健老师首先介绍了电力系统接地网故障诊断技术研究与工程应用的研究历程,根据实际经历分析和分享了科学研究的心路历程,并占展望了电力系统的未来发展。在互动环节,刘健老师耐心地逐一解答了现场师生提出的问题。

 刘健,1967年,男,博士,教授,博士生导师,陕西电力科学研究院总工程师,IEEE高级会员新世纪百千万人才工程国家级人选、国务院政府特殊津贴专家、国家电网公司工程技术专家、国际电气电子工程师学会(IEEE)高级会员,曾获得陕西省劳动模范、陕西省“三五人才”、陕西省产学研先进工作者等荣誉称号。长期从事配电网技术,电力系统测试技术、电力系统规划等领域研究,先后21次获得省部级科学技术奖,出版著作19部,主持国家高技术产业化示范项目、国家科技部创新基金项目、国家火炬计划项目等多个国家级项目,“配电网智能调度及大面积断电快速恢复”等13个项目获得省部级科技进步一、二、三等奖,在国内外重要期刊发表了学术论文230余篇,被SCI和EI收录140余篇次。

[打印本页 关闭窗口    
CopyRight © 2012- All Rights Reserved.西安理工大学水利水电学院 版权所有 地址:陕西省西安市金花南路5号 邮编:710048
信箱:syb@mail.xaut.edu.cn 查号台:029-82312906 传真:029-83239907 陕ICP备05001616号 技术支持:新势力网络