经过多年的建设,初步形成了以下特色:

    (1)中心依托水利工程国家重点一级学科、10个博士点、5个国家教学质量工程项目,构筑高水平的实验教学平台,建立了以“基本技能培养→专业技能培养→综合训练与创新能力培养”三个层次的开放式实验教学体系。注重实践、突出创新,致力于培养根扎西北、敢为人先的一流工程师。

    (2) 建立了开放式运行机制,注重创新型实验。中心保证每周一至周日上午8:30到21:30面向所有师生开放,同时也向社会开放。激发学生自主选择实验项目,使学生在实验活动中由被动变为主动,由“要我做实验”变为“我要做实验”,培养学生的自主创新能力。

    (3)应用科研成果自行研究开发具有自主知识产权的教学实验设备。近几年来,中心自制教学仪器设备53种类,294台件。不但满足了中心的教学需要,而且为武汉大学、同济大学、中国农业大学、兰州大学、西北农林科技大学、河海大学等兄弟院校提供了技术服务业务,产生了良好的社会效益。
CopyRight © 2012- All Rights Reserved.西安理工大学水利水电学院 版权所有 地址:陕西省西安市金花南路5号 邮编:710048
信箱:syb@mail.xaut.edu.cn 查号台:029-82312906 传真:029-83239907 陕ICP备05001616号 技术支持:新势力网络